手指、包丁、まな板、ボール、ザル等の調理器具、野菜裁断機、回転釜ハンドル、食品庫の棚、
物品倉庫、卵ケース、豆腐の布、ゴムパッキン、スポンジモップ、ふきん、汗、排水口、冷却機、
ワイパアーの柄、たらい、スイッチ盤、ボールペン、鶏肉の袋、魚バット、卵の殻、水槽レバー、
コンベアーの押しボタン、シューズ
細 菌 検 査 手指、食器、調理器具等の拭き取り検査
生菌数、大腸菌群(病原性大腸菌)、黄色ブドウ球菌
理 化 学 検 査 食器、調理器具等の残留物検査
澱粉、脂肪、蛋白
放射性物質検査

放射性ヨウ素、放射性セシウム134、放射性セシウム137

※上記の検査を依頼される市町村共同調理場学校等は、本会に電話で日程を確認の上、
 別紙用紙(学校給食用物資等検査依頼書(PDF形式)でダウンロード可能)にて、申込み下さい。
 細菌検査及び理化学検査については、日程に合わせて本会配送車にて容器等を持参し、 又 回収に伺います。
 検査結果は後日郵送にて報告します。
 放射性物質検査については、検体重量1sを必要とします。

 
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